Poulet à l'orange

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 1 Poivron vert
  • 6 Orange
  • 1.5 kg de Poulet
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • 3 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de vin
  • Poivre
  • Sel
  • 14 cl de Concentré de tomate
  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 2 cuillère(s) à soupe de Cassonade
Poulet à l'orange
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Si nécessaire, couper le poulet
  3. Déposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four
  4. Saler, poivrer et enfourner 15 minutes
  5. Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon
  6. Laver, épépiner et couper le poivron en dés
  7. Retourner les morceaux de poulet et enfourner de nouveau 15 minutes
  8. Faire chauffer l'huile dans une casserole sur feu doux à moyen
  9. Y faire cuire l'oignon et le poivron 3 minutes
  10. Ajouter le concentré de tomates, le vinaigre et la cassonade, et bien mélanger
  11. Presser 1 orange et mélanger le jus à la Maïzena
  12. Verser dans la casserole, saler, poivrer et bien mélanger
  13. Sortir le poulet du four et le couvrir de sauce
  14. Peler les oranges, les couper en quartiers et les disposer dans le plat avec le poulet
  15. Enfourner de nouveau 20 minutes. Servir chaud

Nutrition

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