Tajine de poulet aux fruits secs

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 Carotte
  • 100 g de Dattes dénoyautées
  • 4 Blanc de poulet
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de Bâton(s) de cannelle
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de Miel
  • 100 g de Abricots secs
  • 100 g de Raisins secs
Tajine de poulet aux fruits secs
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Laver et peler les carottes
  2. Les couper en dés
  3. Peler et émincer les oignons
  4. Couper les blancs de poulet en dés
  5. Couper les abricots secs et les dattes en petits morceaux
  6. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen
  7. Y faire cuire les dés de poulet 2 minutes
  8. Ajouter les oignons, les carottes et les fruits secs
  9. Laisser cuire encore 3 minutes en remuant
  10. Verser 1L d'eau dans la cocotte, ajouter la cannelle et saler
  11. Bien mélanger et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes
  12. Ajouter le miel, puis laisser encore cuire 10 minutes
  13. Servir bien chaud, accompagné de graine de couscous par exemple

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)