Pintade aux légumes d'hiver

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Oignon
  • 4 Navet
  • 4 Carotte
  • 4 Pomme de terre
  • 1 Poireau
  • 200 g de Pleurote
  • 1 Pintade
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de Herbes de Provence
  • 25 cl de Bouillon de volaille
Pintade aux légumes d'hiver
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h15

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Découper la pintade
  3. Mettre les morceaux de pintade dans un grand plat allant au four
  4. Les couvrir d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine
  5. Saupoudrer d'herbes de Provence
  6. Saler et poivrer
  7. Enfourner 20 minutes
  8. Laver et peler les pommes de terre, les carottes et les navets
  9. Les couper en gros morceaux
  10. Laver soigneusement le poireau et le couper en tronçons
  11. Peler les oignons et les couper en morceaux
  12. Mettre tous les légumes dans le plat avec les morceaux de pintade
  13. Ajouter le bouillon de volaille et mélanger
  14. Baisser le four à 180°C (thermostat 6)
  15. Enfourner de nouveau 45 minutes
  16. Pendant ce temps, laver et émincer les pleurotes
  17. Ajouter les pleurotes dans le plat
  18. Enfourner encore 10 minutes
  19. Servir chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)