Parmentier de canard confit

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Oignon
  • 6 gousse(s) de Ail
  • 1.2 kg de Pomme de terre
  • Poivre
  • Sel
  • 1.2 kg de Confit de canard
  • 4 cuillère(s) à soupe de Chapelure
Parmentier de canard confit
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Les couper en cubes
  3. Peler les gousses d'ail et retirer leur germe
  4. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
  5. Y faire cuire les cubes de pomme de terre pendant 10 minutes et les gousses d'ail
  6. Égoutter les pommes de terre et l'ail, puis les écraser pour obtenir une purée
  7. Peler et émincer l'oignon
  8. Retirer le maximum de graisse du confit de canard
  9. Détacher la viande des os, et la mettre dans une poêle
  10. Ajouter l'oignon émincé, saler et poivrer, et porter sur feu moyen
  11. Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
  12. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  13. Graisser un plat à gratin avec un peu de la graisse du canard
  14. Y verser la moitié de la purée
  15. Recouvrir de la viande de canard
  16. Puis couvrir avec le reste de purée
  17. Saupoudrer de chapelure
  18. Enfourner 20 minutes
  19. Servir bien chaud

Nutrition

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