Lasagnes de poulet au potimarron

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Potimarron
  • 400 g de Escalope de poulet
  • Parmesan
  • 40 cl de Lait entier
  • 200 g de Pâtes à lasagnes
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de noisette
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 30 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de Noisettes en poudre
Lasagnes de poulet au potimarron
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Couper le potimarron en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère
  2. Le couper en gros morceaux
  3. Mettre les morceaux de potimarron dans une grande casserole et couvrir d'eau
  4. Porter à ébullition, puis laisser cuire 3 minutes
  5. Couper les escalopes de poulet en lamelles de 2 cm environ
  6. Égoutter les morceaux de potimarron et les passer sous un filet d'eau froide
  7. Dans une casserole, verser le lait et la farine
  8. Saler, poivrer, râper de la muscade et bien mélanger
  9. Porter sur feu moyen, puis laisser cuire environ 5 minutes en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaississe
  10. Peler les morceaux de potimarron et les couper en dés
  11. Mettre l'huile de noisettes à chauffer sur feu vif dans une grande poêle
  12. Ajouter les dés de potimarron et les lamelles de poulet
  13. Laisser cuire sur feu vif pendant 10 minutes, en remuant régulièrement
  14. Ajouter les noisettes en poudre et bien mélanger
  15. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  16. Monter les lasagnes en alternant une couche de préparation au poulet et au potimarron, une couche de pâtes à lasagnes, et une couche de sauce au lait
  17. Finir avec une couche de sauce au lait, puis râper du parmesan au-dessus des lasagnes
  18. Enfourner 20 minutes
  19. Mettre le four en mode grill et laisser gratiner 3 à 5 minutes
  20. Servir bien chaud

Nutrition

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