Tajine de lapin aux pruneaux

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 5 Oignon
  • 3 gousse(s) de Ail
  • 250 g de Pruneaux
  • 2 Râble de lapin
  • 2 Cuisse de lapin
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 2 Safran en poudre
  • 2 pincée(s) de Cumin en poudre
  • 1 pincée(s) de Bâton(s) de cannelle
  • Poivre
  • Sel
  • 1 sachet(s) de Thé noir
Tajine de lapin aux pruneaux
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Mettre le sachet de thé et les pruneaux dans un bol d'eau bouillante
  2. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen
  4. Y faire cuire les oignons et l'ail pendant 5 minutes
  5. Ajouter les morceaux de lapin, le cumin, le safran et la cannelle
  6. Saler, poivrer et mélanger
  7. Couvrir et laisser cuire 25 minutes en remuant de temps en temps
  8. Égoutter les pruneaux et retirer le sachet de thé
  9. Ajouter les pruneaux dans la cocotte et laisser cuire encore 20 minutes
  10. Servir chaud, avec de la semoule de couscous

Nutrition

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