Poulet façon Grand-Mère

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 8 Echalote
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 1 Poivron rouge
  • 2 branche(s) de Lavande
  • 2 Escalope de poulet
  • 10 g de Beurre salé
  • Poivre
  • Sel
  • 1 L de Tomates pelées
  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 10 cl de Vin rouge
Poulet façon Grand-Mère
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Peler les échalotes
  2. Les couper en 4
  3. Laver et épépiner le poivron
  4. Le couper en dés
  5. Peler l’ail
  6. Retirer le germe si nécessaire, et l’écraser
  7. Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu vif
  8. Y mettre les escalopes de poulet à dorer 5 minutes en les retournant
  9. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les branches de lavande
  10. Délayer la Maïzena dans le vin rouge
  11. Verser dans la sauteuse
  12. Ajouter les échalotes, l’ail et le poivron
  13. Saler, poivrer et bien mélanger
  14. Laisser cuire 30 minutes à couvert, sur feu doux
  15. Servir bien chaud avec du riz

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)