Lapin à la normande

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 Echalote
  • 1 Carotte
  • 2 feuille(s) de Laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe de Romarin
  • 2 cuillère(s) à soupe de Thym
  • 4 Pomme
  • 1 Lapin entier
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 20 g de Beurre doux
  • 8 Clou de girofle
  • Poivre
  • Sel
  • 20 cl de Cidre brut
Lapin à la normande
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Peler l'oignon et les échalotes
  2. Piquer les clous de girofle dans l'oignon
  3. Emincer les échalotes
  4. Laver et peler la carotte et les pommes
  5. Couper la carotte en rondelles et les pommes en quartiers
  6. Découper le lapin en morceaux
  7. Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu moyen
  8. Y faire dorer le lapin 10 minutes en retournant les morceaux plusieurs fois
  9. Ajouter l'oignon, les échalotes, la carotte, les herbes aromatiques, la crème fraîche et le cidre
  10. Saler, poivrer et mélanger
  11. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen 15 minutes
  12. Ajouter alors les pommes
  13. Laisser encore cuire 5 minutes
  14. Servir bien chaud

Nutrition

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