Parmentier au Brocoli

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Pomme de terre
  • 400 g de Brocoli
  • 600 g de Boeuf haché 5% MG
  • 20 g de Beurre salé
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
Parmentier au Brocoli
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Laver le brocoli et le couper en bouquets
  2. Laver et peler les pommes de terre et les couper en cubes
  3. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre et le brocoli 20 minutes
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  5. Peler et émincer l'oignon
  6. Peler, dégermer et hacher l'ail
  7. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  8. Y faire cuire l'oignon 2 minutes, puis ajouter l'ail et la viande hachée
  9. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement
  10. Saler, poivrer, mélanger et verser dans un plat à gratin
  11. Egoutter les pommes de terre et brocoli puis les mixer avec le beurre, du sel et du poivre
  12. Verser la purée au brocoli sur la viande hachée et enfourner le Parmentier 20 minutes
  13. Server le Parmentier au brocoli bien chaud

Nutrition

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