Parmentier au potimarron

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Pomme de terre
  • 1 Potimarron
  • 600 g de Boeuf haché 5% MG
  • 2 cuillère(s) à soupe de Parmesan râpé
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Parmentier au potimarron
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Peler et émincer les oignons
  2. Peler, dégermer et hacher l'ail
  3. Laver et peler les pommes de terre et le potimarron, et les couper en cubes
  4. Porter une grande casserole d'eau à ébullition, puis y faire cuire les cubes de pommes de terre et potimarron pendant 15 minutes
  5. Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire l'oignon 5 minutes, puis ajouter l'ail et la viande de boeuf hachée
  7. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes de plus
  8. Saler et poivrer en fin de cuisson, mélanger puis verser le tout dans le fond d'un plat à gratin
  9. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  10. Egoutter les cubes de potimarron et pomme de terre, puis les écraser avec le rester d'huile à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette
  11. Saler, poivrer et bien mélanger la purée au potimarron
  12. Verser par-dessus la viande hachée puis saupoudrer de parmesan râpé
  13. Enfourner 10 minutes
  14. Servir chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)