Veau marengo

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 160 g de Carotte
  • 240 g de Champignon de Paris
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 2 branche(s) de Thym
  • 480 g de Escalope de veau
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillère(s) à café de Concentré de tomate
  • 40 g de Farine
  • 20 cl de Vin blanc sec
  • 20 cl de Eau
Veau marengo
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  3. Laver et émincer les champignons
  4. Couper le veau en cubes
  5. Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu vif
  6. Y faire cuire le veau 5 minutes, en le retournant plusieurs fois pour qu'ils soit bien doré
  7. Pousser les morceaux de veau sur le côté de la cocotte et ajouter l'oignon et les carottes au centre
  8. Faire cuire 3 minutes en remuant régulièrement, puis ajouter la farine et bien mélanger
  9. Mélanger le concentré de tomates, le vin blanc et l'eau, puis verser dans la cocotte
  10. Ajouter les aromates, saler, poivrer et bien mélanger
  11. Couvrir, passer sur feu doux et laisser cuire 30 minutes, en mélangeant régulièrement
  12. Ajouter les champignons dans la cocotte et mélanger, puis laisser cuire encore 10 minutes
  13. Servir le veau marengo bien chaud

Nutrition

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