Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !
Recette
Préparation :
30 min ; Cuisson : 40 min
Laver les champignons et les poivrons
Peler et émincer les oignons
Peler l'ail et le hacher avec les lardons, le jambon et les champignons
Epépiner et émincer les poivrons
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle, puis y faire cuire le hachis aux champignons pendant 10 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement
Saler, poivrer et bien mélanger en fin de cuisson
Déposer une cuillère de hachis sur chaque escalope de veau, puis la replier pour former une paupiette et la maintenir à l'aide de ficelle de cuisine ou de cure-dents
Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte sur feu moyen
Y faire cuire les oignons 2 minutes, puis ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 10 minutes, en remuant régulièrement
Ajouter les paupiettes dans la cocotte et laisser cuire 3 minutes en les retournant pour qu'elles soient colorées sur toutes les faces
Verser le vin blanc dans la cocotte, ajouter les tomates concassées, les olives, le thym et le laurier
Saler, poivrer, bien mélanger et laisser cuire 15 minutes à couvert
Servir les paupiettes de veau basquaises bien chaudes