Paupiette de veau basquaise

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 2 Poivron rouge
  • 400 g de Champignon de Paris
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 1 branche(s) de Thym
  • 4 Escalope de veau
  • 2 tranche(s) de Jambon cru
  • 80 g de Lardons
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Tomates pelées
  • 80 g de Olives vertes
  • 10 cl de Vin blanc sec
Paupiette de veau basquaise
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Laver les champignons et les poivrons
  2. Peler et émincer les oignons
  3. Peler l'ail et le hacher avec les lardons, le jambon et les champignons
  4. Epépiner et émincer les poivrons
  5. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle, puis y faire cuire le hachis aux champignons pendant 10 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement
  6. Saler, poivrer et bien mélanger en fin de cuisson
  7. Déposer une cuillère de hachis sur chaque escalope de veau, puis la replier pour former une paupiette et la maintenir à l'aide de ficelle de cuisine ou de cure-dents
  8. Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte sur feu moyen
  9. Y faire cuire les oignons 2 minutes, puis ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 10 minutes, en remuant régulièrement
  10. Ajouter les paupiettes dans la cocotte et laisser cuire 3 minutes en les retournant pour qu'elles soient colorées sur toutes les faces
  11. Verser le vin blanc dans la cocotte, ajouter les tomates concassées, les olives, le thym et le laurier
  12. Saler, poivrer, bien mélanger et laisser cuire 15 minutes à couvert
  13. Servir les paupiettes de veau basquaises bien chaudes

Nutrition

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