Nids d'amour

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 1 branche(s) de Thym
  • 4 Escalope de veau
  • 4 tranche(s) de Jambon blanc
  • 4 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 20 cl de Vin blanc sec
Nids d'amour
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les oeufs 8 minutes
  2. Peler et hacher l'ail et l'oignon
  3. Plonger les oeufs dans de l'eau froide puis les écaler
  4. Déposer une escalope de veau sur le plan de travail, puis la recouvrir d'une tranche de jambon
  5. Déposer dessus un oeuf et refermer le tout comme pour une paupiette
  6. Maintenir le nid d'amour fermé grâce à de la ficelle de cuisine ou des cure-dents
  7. Recommencer pour chaque oeuf
  8. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen
  9. Y faire cuire les oignons et l'ail pendant 5 minutes en remuant régulièrement
  10. Ajouter les nids d'amour dans la cocotte et laisser cuire encore 5 minutes, en les retournant plusieurs fois
  11. Verser le vin blanc sec, ajouter le laurier et le thym, saler et poivrer
  12. Couvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen-doux
  13. Au moment de servir, sortir les nids d'amour de la cocotte, retirer la ficelle ou les cure-dents et les couper en deux

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)