Crumble de boeuf aux tomates

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Tomate
  • 2 cuillère(s) à soupe de Thym
  • 400 g de Boeuf haché 5% MG
  • 10 cl de Lait demi-écrémé
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 100 g de Farine
  • 100 g de Flocons d'avoine
Crumble de boeuf aux tomates
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Peler et hacher l'ail et l'oignon
  2. Laver les tomates et les couper en dés
  3. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle sur feu vif
  4. Y faire cuire l'ail et l'oignon 2 minutes en remuant régulièrement
  5. Ajouter la viande de boeuf hachée et laisser cuire encore 3 minutes
  6. Passer sur feu moyen et ajouter les dés de tomates et la moitié du thym dans la poêle, saler et poivrer
  7. Laisser cuire encore 5 minutes
  8. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  9. Dans un saladier, mélanger la farine avec les flocons d'avoine, l'huile et le thym restants et le lait
  10. Verser le boeuf aux tomates dans un plat à gratin, et recouvrir de pâte à crumble
  11. Enfourner 15 minutes
  12. Servir bien chaud

Nutrition

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