Pâtes crémeuses aux petits pois et jambon

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 1 Citron
  • 200 g de Dés de jambon
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 40 g de Beurre salé
  • 400 g de Coquillettes
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de Chapelure
  • 400 g de Petits pois surgelés
Pâtes crémeuses aux petits pois et jambon
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
  2. Y faire cuire les coquillettes pendant environ 5 minutes, en suivant les instruction du fabricant
  3. Prélever une louche d'eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter
  4. Râper le zeste du citron puis le presser
  5. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, puis y verser la chapelure et le zeste de citron
  6. Laisser cuire sur feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement
  7. Réserver dans un bol
  8. Peler et émincer l'oignon et l'ail
  9. Faire fondre le reste de beurre dans une poêle sur feu moyen
  10. Y faire cuire l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, puis ajouter les dés de jambon et le jus de citron
  11. Saler, poivrer et bien mélanger
  12. Ajouter la crème fraîche liquide, les petits pois et l'eau de cuisson des pâtes mise de côté
  13. Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les pâtes et bien mélanger le tout
  14. Servir bien chaud, avec la chapelure citronnée à côté

Nutrition

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