Potimarron farci

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 1 Carotte
  • 1 Potimarron
  • 150 g de Lardons
  • 4 cuillère(s) à soupe de Fromage râpé
  • 160 g de Riz basmati
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Potimarron farci
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Laver soigneusement le potimarron puis le couper en deux
  2. Retirer les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère
  3. Poser le potimarron dans un plat à gratin, mettre au four et allumer à 180°C
  4. Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire
  5. Mettre le riz dans une casserole avec deux fois son volume en eau
  6. Porter à ébullition, puis laisser cuire 10 minutes à feu moyen-doux
  7. Peler et émincer les échalotes
  8. Laver et peler la carotte, puis la couper en rondelles
  9. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif
  10. Y faire cuire les échalotes 2 minutes, puis ajouter les lardons
  11. Laisser cuire 3 minutes en remuant régulièrement
  12. Ajouter les rondelles de carottes et le riz, et passer sur feu moyen
  13. Saler, poivrer et mélanger, puis laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
  14. Farcir le potimarron du mélange de riz et lardons, et enfourner de nouveau 30 minutes
  15. Servir bien chaud

Nutrition

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