Filet mignon aux poires

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Echalote
  • 8 Poire
  • 600 g de Filet mignon
  • 20 g de Beurre salé
  • 1 Badiane
  • Poivre
  • 20 cl de Vin blanc sec
Filet mignon aux poires
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver et peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le trognon
  2. Peler et émincer les échalotes
  3. Faire fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen-vif
  4. Y faire cuire le filet mignon 10 minutes en le retournant plusieurs fois, afin qu'il soit doré sur toutes ses faces
  5. Retirer le filet mignon de la sauteuse et le déposer sur une assiette
  6. Ajouter les échalotes dans la sauteuse et laisser cuire 2 minutes, en remuant de temps temps
  7. Ajouter alors les poires, partie plate vers le bas, et laisser cuire encore 3 minutes
  8. Remettre le filet mignon dans la sauteuse, saler, poivrer, ajouter la badiane et arroser avec le vin
  9. Couvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen
  10. Servir bien chaud, accompagné de pâtes ou de purée par exemple

Nutrition

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