Parmentier Boeuf Carottes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 1 kg de Carotte
  • 500 g de Pomme de terre
  • 600 g de Boeuf haché 5% MG
  • 40 g de Beurre doux
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
Parmentier Boeuf Carottes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Laver et peler les carottes et les pommes de terre, puis les couper en morceaux
  2. Les mettre dans une grande casserole, couvrir largement d'eau et porter à ébullition
  3. Laisser cuire 20 minutes sur feu moyen
  4. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire les oignons 5 minutes en remuant régulièrement
  7. Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et râper de la muscade
  8. Cuire encore 5 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement
  9. Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 6)
  10. Verser le boeuf dans le fond d'un plat à gratin
  11. Egoutter les pommes de terre et les carottes, puis les écraser à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette
  12. Ajouter le beurre, saler, poivrer et râper de la muscade, et bien mélanger la purée aux carottes
  13. Recouvrir le boeuf de purée aux carottes, râper un peu e noix de muscade par-dessus
  14. Enfourner 15 minutes
  15. Servir le Parmentier Boeuf carotte bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)