Blettes farcies

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 500 g de Blette (ou bette)
  • 200 g de Lardons
  • 120 g de Riz basmati
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Blettes farcies
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver les blettes, séparer les feuilles des côtes et émincer les côtes
  2. Peler et émincer l'oignon
  3. Rincer le riz et le faire cuire une dizaine de minutes dans une grande volume d'eau salée
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif et y faire cuire les lardons 3 minutes
  5. Passer sur feu moyen et ajouter les oignons
  6. Laisser cuire les oignons 2 minutes, en remuant de temps en temps
  7. Ajouter les côtes de blettes, couvrir et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
  8. Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition
  9. Y faire cuire les feuilles de blettes 5 minutes, puis bien les égoutter
  10. Egoutter le riz et l'ajouter dans la poêle, saler et poivrer
  11. Bien mélanger
  12. Déposer une feuille de blette à plat sur une assiette, y mettre une cuillère de mélange de blettes et riz et refermer la feuille
  13. Maintenir la blette farcie avec de la ficelle de cuisine, et servir immédiatement

Nutrition

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