Epaule d'agneau au cidre

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 1 kg de Poireau
  • 1 cuillère(s) à soupe de Thym
  • 600 g de Epaule d'agneau
  • Poivre
  • Sel
  • 50 cl de Cidre brut
Epaule d'agneau au cidre
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Peler et hacher l'échalote et l'ail
  2. Mettre les morceaux d'épaule d'agneau dans un plat creux avec les échalotes et l'ail hachés et le thym
  3. Verser dessus la moitié du cidre, filmer et laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure
  4. Inciser les poireaux dans le sens de la longueur, puis les rincer soigneusement
  5. Emincer les poireaux et les mettre dans un plat allant au four
  6. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)
  7. Verser les morceaux d'épaule d'agneau avec leur marinade par-dessus les poireaux
  8. Saler, poivrer et arroser du reste de cidre
  9. Couvrir le plat avec du papier aluminium, puis enfourner 30 minutes
  10. Servir chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)