Boeuf ficelle d'hiver

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 600 g de Carotte
  • 400 g de Pomme de terre
  • 200 g de Pomme
  • 4 Pavé de rumsteck
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 1 L de Bouillon de volaille
Boeuf ficelle d'hiver
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Laver et peler les pommes, les pommes de terre et les carottes
  3. Couper les pommes en quartier, en retirant leur coeur
  4. Couper les carottes et les pommes de terre en rondelles
  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif
  6. Y faire cuire l'oignon 2 minutes, puis ajouter les carottes et les pommes de terre
  7. Saler, poivrer et mélanger, puis laisser cuire 3 minutes sur feu vif en remuant de temps en temps
  8. Passer sur feu moyen, couvrir et laisser cuire 10 minutes
  9. Pendant ce temps, porter le bouillon de légumes à ébullition
  10. Ficeler les pavés de rumsteck en croix, en formant une boucle
  11. Enfiler la boucle sur le manche d'une cuillère en bois
  12. Ajouter les pommes dans la poêle avec le reste des légumes, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes
  13. Déposer la cuillère en bois en travers de la casserole de bouillon, de sorte que les pavés de boeuf soient suspendus dans le bouillon
  14. Laisser cuire 5 à 10 minutes, selon la cuisson désirée
  15. Servir le boeuf ficelle sur une lit de légumes et déguster chaud

Nutrition

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