Hachis Parmentier au topinambour

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Oignon
  • 800 g de Topinambour
  • 400 g de Pomme de terre
  • 600 g de Boeuf haché 5% MG
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à café de Graines de sésame
  • Poivre
  • Sel
Hachis Parmentier au topinambour
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Laver et peler les topinambours et les pommes de terre
  2. Les couper en cubes, puis les mettre dans une grande casserole et couvrir d'eau
  3. Porter à ébullition, puis laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen-doux
  4. Pendant ce temps, peler et hacher les oignons
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire l'oignon haché pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps
  7. Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et bien mélanger
  8. Laisser cuire encore 5 minutes
  9. Egoutter les pommes de terre et les topinambours, puis les écraser au presse purée
  10. Ajouter l'huile de sésame dans la purée, saler et poivrer et bien mélanger
  11. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  12. Verser la moitié de la purée dans un plat à gratin, recouvrir de la viande hachée, puis du reste de purée au topinambour
  13. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner 20 minutes
  14. Servir bien chaud

Nutrition

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