Spaghettis à la bolognaise

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 100 g de Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 600 g de Carotte
  • 600 g de Boeuf haché 5% MG
  • 20 cl de Lait entier
  • 400 g de Spaghettis
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 50 cl de Sauce tomate
  • 20 cl de Vin rouge
Spaghettis à la bolognaise
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  2. Peler et hacher l'oignon et l'ail
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen
  4. Y faire cuire les oignons et l'ail 2 minutes en remuant, puis ajouter les carottes
  5. Laisser cuire encore 3 minutes avant d'ajouter la viande hachée
  6. Faire revenir la viande et les légumes 5 minutes, en mélangeant régulièrement
  7. Verser la sauce tomate et le vin rouge, saler et poivrer
  8. Laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes
  9. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
  10. Y faire cuire les spaghettis 10 à 12 minutes suivant les instructions du fabricant
  11. Egoutter les spaghettis et les mélanger avec 1 filet d'huile d'olive
  12. Verser le lait dans la sauce bolognaise, bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes
  13. Servir les spaghettis nappés de sauce bolognaise

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)