Spaghettis boulettes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 6 gousse(s) de Ail
  • 1 cuillère(s) à café de Thym
  • 0.5 botte(s) de Persil
  • 500 g de Boeuf haché 5% MG
  • 30 g de Parmesan râpé
  • 1 Oeuf
  • 500 g de Spaghettis
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 20 cl de Sauce tomate
  • 800 g de Tomates pelées
  • 120 g de Biscotte
Spaghettis boulettes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver et sécher le persil. Peler et dégermer les oignons et l'ail
  2. Mixer le persil avec les biscottes, un quart des oignons et la moitié de l'ail
  3. Mettre dans un saladier, ajouter la viande hachée, le parmesan râpé et l'oeuf
  4. Poivrer, saler et bien mélanger, puis former des boulettes de la taille d'une balle de ping pong
  5. Hacher ensemble le reste de l'oignon et de l'ail
  6. Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen
  7. Y faire cuire les oignons et l'ail pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps
  8. Ajouter les tomates pelées, la sauce tomate, le thym, du poivre et du sel
  9. Laisser cuire 5 minutes, puis mixer
  10. Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
  11. Y faire cuire les spaghettis 6 à 8 minutes, selon les instructions du fabricant
  12. Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif
  13. Y cuire les boulettes une dizaine de minutes, en remuant régulièrement
  14. Egoutter les spaghettis, puis servir aussitôt surmontés de boulettes et nappés de sauce tomate

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)