Hachis Parmentier

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 1.2 kg de Pomme de terre
  • 400 g de Boeuf haché 5% MG
  • 10 cl de Lait entier
  • 20 g de Beurre salé
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 1 L de Bouillon de légumes
Hachis Parmentier
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Porter le bouillon de légumes à ébullition
  2. Laver et peler les pommes de terre, puis les couper en cubes
  3. Faire cuire les cubes de pomme de terre 20 minutes dans le bouillon de légumes, sur feu moyen
  4. Peler et hacher l'ail et l'oignon
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire l'ail et l'oignon pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps
  7. Ajouter le boeuf haché, saler, poivrer et mélanger
  8. Laisser cuire encore 5 minutes
  9. Egoutter les cubes de pommes de terre, les écraser en purée avec le beurre et le lait
  10. Saler, poivrer et râper de la muscade, puis bien mélanger
  11. Préchauffer le four à 210°C
  12. Verser et étaler la moitié de la purée dans un plat à gratin, recouvrir de farce au boeuf haché, puis du reste de purée
  13. Strier le dessus du hachis Parmentier avec une fourchette et râper de la noix de muscade
  14. Enfourner 15 minutes
  15. Servir bien chaud

Nutrition

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