Rôti de boeuf et crème de petits pois

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 8 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Petits pois
  • 600 g de Rôti de boeuf
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Rôti de boeuf et crème de petits pois
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
  3. Laver et écosser les petits pois, puis les mettre dans la casserole d'eau bouillante
  4. Laisser cuire 10 minutes
  5. Pendant ce temps, peler et dégermer l'ail
  6. Piquer le rôti avec la pointe d'un couteau et y enfoncer la moitié de l'ail
  7. Badigeonner d'huile d'olive et mettre dans un plat allant au four
  8. Enfourner et baisser la température du four à 150°C
  9. Laisser cuire 20 à 30 minutes selon la taille du rôti et la cuisson désirée
  10. Peler et émincer l'oignon, hacher le reste de l'ail
  11. Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  12. Y faire cuire l'ail et l'oignon 5 minutes
  13. Egoutter les petits pois, puis les mixer avec l'ail, l'oignon, la crème fraîche, du sel et du poivre
  14. Sortir le rôti du four, le couper en tranches et servir immédiatement accompagné de la crème de petits pois, et éventuellement de frites

Nutrition

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