Ramens au boeuf et aux carottes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 8 gousse(s) de Ail
  • 8 Carotte
  • 4 cuillère(s) à soupe de Ciboulette
  • 1 Citron vert
  • 400 g de Carpaccio de boeuf
  • 4 Oeuf
  • 250 g de Nouilles chinoises
  • 1 L de Bouillon de boeuf
  • 8 cuillère(s) à soupe de Sauce soja salée
  • 4 cuillère(s) à soupe de Cacahuètes grillées non salées
  • 2 cuillère(s) à soupe de Miel
Ramens au boeuf et aux carottes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min

  1. Laver et peler les carottes, puis les couper en bâtonnets
  2. Peler, dégermer et écraser l'ail
  3. Couper et presser le citron vert
  4. Porter le bouillon de boeuf à ébullition
  5. Y faire cuire les carottes 5 minutes à couvert sur feu moyen
  6. Pendant ce temps, battre les oeufs avec la sauce soja, le miel, l'ail écrasé et le jus de citron vert
  7. Verser ce mélange dans le bouillon de boeuf, puis ajouter les nouilles chinoises et mélanger
  8. Laisser cuire encore 5 minutes en mélangeant régulièrement pour que les nouilles se détachent
  9. Répartir les ramens dans des assiettes creuses ou des bols
  10. Déposer le carpaccio de boeuf dessus et arroser avec un peu de jus de cuisson
  11. Saupoudrer de cacahuètes et de ciboulette et servir immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)