Lasagnes à la bolognaise

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 8 gousse(s) de Ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de Origan
  • 600 g de Boeuf haché 5% MG
  • 40 cl de Lait entier
  • 40 g de Beurre salé
  • 400 g de Pâtes à lasagnes
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 40 cl de Sauce tomate
  • 40 g de Farine
Lasagnes à la bolognaise
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Peler et émincer les oignons et l'ail
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  3. Y faire cuire les oignons et l'ail pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps
  4. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer
  5. Bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes
  6. Ajouter la sauce tomate et l'origan à la viande et faire cuire encore 5 minutes, en remuant de temps en temps
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  8. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux à moyen
  9. Ajouter la farine et bien mélanger, puis verser le lait progressivement, tout en continuant à mélanger
  10. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que ça épaississe
  11. Si nécessaire, faire précuire les pâtes à lasagnes dans une casserole d'eau bouillante (suivre les instructions du fabricant)
  12. Verser un tiers de la sauce bolognaise dans une plat à gratin
  13. Recouvrir d'une couche de pâtes à lasagnes, puis d'un tiers de la béchamel
  14. Répéter les étapes 12 et 13 encore 2 fois, puis enfourner 20 minutes
  15. Servir bien chaud

Nutrition

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