Cheeseburger

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 8 feuille(s) de Laitue iceberg
  • 4 Steak haché de boeuf
  • 240 g de Cheddar
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de pépins de raisin
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de Sauce tomate
  • 80 g de Cornichons
  • 4 cuillère(s) à café de Moutarde forte
  • 4 Pains à hamburger
Cheeseburger
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver et essorer la laitue
  2. Peler et hacher l'ail et les oignons
  3. Couper le cheddar en tranches fines
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen
  5. Y faire cuire les oignons et l'ail 5 minutes en remuant de temps en temps
  6. Pendant ce temps, égoutter les cornichons et les couper en rondelles
  7. Ajouter les rondelles de cornichon et la sauce tomate dans la poêle, saler et poivrer
  8. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu moyen
  9. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  10. Couper les pains à hamburgers en deux si nécessaire
  11. Répartir la moitié de la sauce tomate aux cornichons sur les pains, puis recouvrir d'une feuille de laitue et d'une tranche de cheddar
  12. Faire griller les steaks haché 2 à 5 minutes de chaque côté, en fonction de la cuisson désirée
  13. Déposer les steaks sur les burgers, répartir le reste de sauce tomate par-dessus, puis recouvrir de tranches de cheddar et de feuilles de laitue
  14. Tartiner la partie supérieure de chaque pain d'une cuillère à café de moutarde, puis refermer les cheeseburgers
  15. Enfourner 10 minutes, et servir dès la sortie du four

Nutrition

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