Galette tartiflette

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Pomme de terre
  • 200 g de Lardons
  • 250 g de Reblochon
  • 4 cuillère(s) à café de Crème fraîche épaisse
  • Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
  • 4 Galette de sarrasin
Galette tartiflette
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Laver et peler les pommes de terre, puis les couper en tranches
  2. Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition
  3. Laisser cuire sur feu moyen à vif pendant 10 minutes
  4. Pendant ce temps, peler et hacher les oignons et l'ail
  5. Mettre les lardons, les oignons et l'ail dans une poêle, saler, poivrer, et faire cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement
  6. Couper le reblochon en tranches
  7. Egoutter les pommes de terre lorsqu'elle sont cuites
  8. Faire chauffer une poêle légèrement huilée sur feu moyen
  9. Y déposer une galette de sarrasin, puis étaler dessus 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
  10. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de mélange d'oignons, ail et lardons, quelques tranches de pommes de terre, puis 2 à 3 tranches de reblochon
  11. Refermer la galette en repliant sur les côté, puis laisser cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le reblochon soit fondu
  12. Servir immédiatement
  13. Recommencer les étapes 9 à 12 pour chaque personne à servir

Nutrition

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