Rôti de porc aux tomates séchées

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Echalote
  • 8 gousse(s) de Ail
  • 2 cuillère(s) à café de Romarin
  • 2 cuillère(s) à café de Thym
  • 800 g de Rôti de porc
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 250 g de Tomates séchées
  • 20 cl de Vin blanc sec
Rôti de porc aux tomates séchées
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Recette

Temps de préparation Préparation : 5 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Peler les gousses d'ail
  3. Entailler le rôti de porc avec la pointe d'un couteau et y insérer les gousses d'ail
  4. Peler et émincer les échalotes
  5. Egoutter les tomates séchées et les couper en morceaux
  6. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  7. Ajouter les échalotes, les tomates séchées, le thym et le romarin
  8. Saler, poivrer et mélanger, puis laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
  9. Mettre le rôti de porc dans la poêle, et le faire cuire 5 minutes de chaque côté
  10. Déposer le rôti de porc dans un plat à gratin, le recouvrir de tomates séchées et échalotes, puis arroser avec le vin blanc
  11. Enfourner 20 minutes
  12. Sortir le rôti de porc du four et le pré-couper en tranches, en s'arrêtant à environ 1 cm du bas
  13. Insérer le mélange de tomates séchées et d'échalotes entre les tranches et arroser avec le jus de cuisson
  14. Enfourner de nouveau 10 minutes
  15. Servir dès la sortie du four

Nutrition

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