Carbonade de boeuf

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 300 g de Oignon
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 1 cuillère(s) à soupe de Thym
  • 1.5 kg de Boeuf à braiser
  • 100 g de Beurre doux
  • 3 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de vin
  • Poivre
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de Moutarde forte
  • 3 cuillère(s) à soupe de Farine
  • 3 cuillère(s) à soupe de Cassonade
  • 30 g de Pain de campagne
  • 1 L de Bière blonde
  • 50 cl de Eau
Carbonade de boeuf
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 3h

  1. Peler et émincer les oignons
  2. Couper le boeuf en gros cubes, saler et poivrer
  3. Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte sur feu moyen
  4. Y faire cuire les cubes de boeuf pendant 5 minutes en remuant réguilèrement
  5. Retirer la viande de la cocotte et faire fondre le reste de beurre
  6. Y mettre les oignons émincés et laisser cuire 10 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps
  7. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  8. Ajouter la farine, la cassonade et le vinaigre dans la cocotte et bien mélanger
  9. Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier, puis verser la bière et l'eau par dessus
  10. Couper le pain de campagne en tranches épaisses, et les tartiner de moutarde des deux côtés
  11. Déposer les tranches de pain de campagne sur le dessus de la cocotte
  12. Couvrir et fermer avec du papier aluminium
  13. Enfourner minimum 2h30
  14. Servir très chaud

Nutrition

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