Mettre les pois chiches à tremper la veille dans un saladier d'eau
Egoutter les pois chiches, puis les mettre dans une grande casserole d'eau avec 1 sachet de thé
Porter à ébullition, puis laisser cuire 1h à couvert sur feu moyen, en remuant de temps en temps
Peler et émincer les oignons et l'ail, laver et peler les navets et les carottes, puis les couper en dés
Faire chauffer l'huile d'olive dans une couscoussière ou une grande cocotte sur feu vif
Ajouter les merguez et les cuisses de poulet, et laisser cuire 10 minutes, en retournant à mi-cuisson
Retirer les merguez et les cuisses de poulet de la cocotte, et les poser sur un plat
Passer sur feu moyen, ajouter les oignons et l'ail et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement
Ajouter les dés de légumes, le Ras el Hanout, du sel et du poivre, bien mélanger et laisser cuire 10 minutes à couvert
Verser la sauce tomate, la moitié du miel et le bouillon de volaille dans la cocotte, mélanger et laisser cuire 20 minutes à couvert, sur feu moyen à doux
Pendant ce temps, verser la semoule dans un saladier avec du sel et du poivre, mélanger, puis couvrir d'eau froide et laisser gonfler
Porter l'eau à ébullition et y faire infuser le thé restant, puis y mettre les raisins secs à gonfler
Remettre les merguez et les cuisses de poulet dans la cocotte, mélanger et laisser cuire 15 minutes
Egrainer le couscous à l'aide d'une fourchette, puis le déposer dans le haut de la couscoussière ou dans une passoire à grille fine posée sur la cocotte, et le laisser cuire 10 minutes
Servir la viande et les légumes, la semoule de couscous, les pois chiches et les raisins gonflés dans des plats séparés. Prélever 2 louches de jus de cuisson des légumes et les mélanger au reste de miel pour servir en sauce