Couscous merguez et poulet

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 200 g de Oignon
  • 8 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Navet
  • 400 g de Carotte
  • 4 Merguez
  • 2 Cuisse de poulet
  • 400 g de Semoule de couscous
  • 200 g de Pois chiches (secs)
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de Ras el Hanout
  • 20 cl de Bouillon de volaille
  • 50 cl de Sauce tomate
  • 2 cuillère(s) à soupe de Miel
  • 25 cl de Eau
  • 2 sachet(s) de Thé vert
Couscous merguez et poulet
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Recette

Temps de préparation Préparation : 45 min ; Temps de cuisson Cuisson : 2h10 ; Temps de repos Repos : 12h

  1. Mettre les pois chiches à tremper la veille dans un saladier d'eau
  2. Egoutter les pois chiches, puis les mettre dans une grande casserole d'eau avec 1 sachet de thé
  3. Porter à ébullition, puis laisser cuire 1h à couvert sur feu moyen, en remuant de temps en temps
  4. Peler et émincer les oignons et l'ail, laver et peler les navets et les carottes, puis les couper en dés
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une couscoussière ou une grande cocotte sur feu vif
  6. Ajouter les merguez et les cuisses de poulet, et laisser cuire 10 minutes, en retournant à mi-cuisson
  7. Retirer les merguez et les cuisses de poulet de la cocotte, et les poser sur un plat
  8. Passer sur feu moyen, ajouter les oignons et l'ail et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement
  9. Ajouter les dés de légumes, le Ras el Hanout, du sel et du poivre, bien mélanger et laisser cuire 10 minutes à couvert
  10. Verser la sauce tomate, la moitié du miel et le bouillon de volaille dans la cocotte, mélanger et laisser cuire 20 minutes à couvert, sur feu moyen à doux
  11. Pendant ce temps, verser la semoule dans un saladier avec du sel et du poivre, mélanger, puis couvrir d'eau froide et laisser gonfler
  12. Porter l'eau à ébullition et y faire infuser le thé restant, puis y mettre les raisins secs à gonfler
  13. Remettre les merguez et les cuisses de poulet dans la cocotte, mélanger et laisser cuire 15 minutes
  14. Egrainer le couscous à l'aide d'une fourchette, puis le déposer dans le haut de la couscoussière ou dans une passoire à grille fine posée sur la cocotte, et le laisser cuire 10 minutes
  15. Servir la viande et les légumes, la semoule de couscous, les pois chiches et les raisins gonflés dans des plats séparés. Prélever 2 louches de jus de cuisson des légumes et les mélanger au reste de miel pour servir en sauce

Nutrition

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