Saucisses Lentilles

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 800 g de Carotte
  • 1 Saucisse de Morteau
  • 4 Saucisse de Toulouse
  • 400 g de Lentilles vertes (sèches)
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de Herbes de Provence
  • Poivre
Saucisses Lentilles
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  2. Peler et hacher l'ail et l'oignon
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen
  4. Y faire cuire le hachis d'ail et d'oignon pendant 5 minutes
  5. Couper chaque saucisse de Morteau en 4
  6. Ajouter les saucisses dans la sauteuse et laisser encore 10 minutes, en remuant régulièrement
  7. Rincer les lentilles, puis les ajouter dans la sauteuse avec les herbes de Provence et du poivre
  8. Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps
  9. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour éviter que ça n'accroche
  10. Servir bien chaud

Nutrition

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