Tajine de boulettes de boeuf

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 500 g de Navet
  • 500 g de Boeuf haché 5% MG
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de Ras el Hanout
  • 2 cuillère(s) à café de Cumin en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à café de Paprika
  • 50 cl de Sauce tomate
Tajine de boulettes de boeuf
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Peler, dégermer et écraser l'ail
  2. Mélanger la viande de boeuf hachée avec l'ail, du sel et du poivre
  3. Former les boulettes de boeuf avec les mains et les poser sur une assiette
  4. Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu vif
  5. Y faire cuire les boulettes de boeuf 5 minutes en les retournant très régulièrement
  6. Retirer les boulettes de boeuf de la sauteuse et les garder sur une assiette
  7. Peler et émincer l'oignon
  8. Laver et peler les navets, puis les couper en cubes
  9. Mettre le reste d'huile d'olive avec les épices dans la sauteuse et faire chauffer sur feu moyen
  10. Ajouter l'oignon et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
  11. Ajouter les navets, saler poivrer et bien mélanger
  12. Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter la sauce tomate
  13. Couvrir et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen
  14. Ajouter les boulettes de boeuf et faire cuire encore 10 minutes à couvrir
  15. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Servir bien chaud

Nutrition

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