Burritos à la viande hachée

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 500 g de Boeuf haché 5% MG
  • Fromage râpé
  • 8 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à café de Paprika
  • 50 cl de Sauce tomate
  • 200 g de Haricots rouges en conserve
  • 60 g de Maïs en conserve
  • 8 Tortilla mexicaine
Burritos à la viande hachée
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Peler, dégermer et écraser l'ail
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  4. Y faire cuire l'oignon et l'ail avec le paprika pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps
  5. Ajouter la viande boeuf hachée, saler, poivrer et bien mélanger
  6. Laisser cuire encore 5 minutes, puis ajouter la sauce tomate et les haricots rouges égouttés
  7. Faire cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps
  8. Rincer et égoutter le maïs
  9. Faire réchauffer les tortillas si nécessaire
  10. Etaler 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque tortilla
  11. Répartir la viande hachée et le maïs dans les burritos
  12. Parsemer de fromage râpé puis rouler les burritos
  13. Servir immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)