Curry d'agneau

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 800 g de Epaule d'agneau
  • 10 cl de Crème fraîche liquide
  • 250 g de Yaourt nature
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à soupe de Curry en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 80 g de Noix de cajou
  • 10 cl de Eau
Curry d'agneau
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min ; Temps de repos Repos : 4h

  1. Couper l'agneau en cubes d'environ 2 cm de côté
  2. Peler et dégermer l'ail, puis le hacher
  3. Dans un saladier, mettre les cubes d'agneau avec l'ail, le curry et le yaourt
  4. Saler, poivrer et bien mélanger
  5. Laisser mariner au frais pendant 4 heures au moins
  6. Peler et émincer les oignons
  7. Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen
  8. Y faire cuire l'oignon pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  9. Ajouter les cubes d'agneau et leur marinade au curry
  10. Faire cuire sur feu vif pendant 2 minutes, en mélangeant sans cesse
  11. Mettre sur feu doux puis ajouter l'eau
  12. Bien mélanger et laisser cuire le curry d'agneau sur feu doux pendant 40 minutes
  13. Mixer la crème liquide avec les noix de cajou jusqu'à obtenir une crème lisse
  14. Ajouter cette crème au noix de cajou au curry d'agneau, bien mélanger, puis laisser cuire encore 5 minutes
  15. Servir chaud, avec du riz

Nutrition

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