Filet mignon au cidre

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Echalote
  • 8 Pomme
  • 700 g de Filet mignon
  • 40 g de Beurre salé
  • Poivre
  • Sel
  • 10 cl de Cidre brut
Filet mignon au cidre
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Peler et émincer les échalotes
  2. Laver et peler les pommes
  3. Retirer le trognon
  4. Couper 4 belles tranches de pommes
  5. Couper le reste des pommes en dés d’environ 1 cm de côté
  6. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle
  7. Quand il mousse, ajouter les échalotes
  8. Laisser cuire 5 minutes
  9. Ajouter les filets mignons
  10. Les faire dorer 5 minutes en les retournant régulièrement
  11. Ajouter les dés de pomme et le cidre
  12. Saler, poivrer et mélanger
  13. Couvrir et laisser cuire 20 minutes
  14. Avant de servir, faire dorer les tranches de pomme 2 minutes à feu vif dans un peu de beurre ou d’huile de noisette
  15. Servir bien chaud, en décorant avec les tranches de pomme

Nutrition

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