Soupe thaïe au boeuf

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 5 cm de Gingembre frais
  • 1 Pak Choï
  • 2 branche(s) de Citronnelle
  • 500 g de Faux-filet de boeuf
  • 500 g de Nouilles chinoises
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à café de Poivre du Sichuan
  • 2 Badiane
  • Sel
  • 50 cl de Bouillon de boeuf
  • 100 g de Petits pois surgelés
Soupe thaïe au boeuf
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Recette

Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min

  1. Mettre le bouillon de bœuf dans une casserole et porter à ébullition
  2. Pendant ce temps, laver et effeuiller le pak choï
  3. Laver et hacher la citronnelle
  4. Ajouter le pak choï, les nouilles, la citronnelle et les petits pois dans le bouillon de bœuf
  5. Laisser cuire 5 minutes
  6. Pendant ce temps, mettre toutes les épices dans un mortier avec un peu de sel
  7. Écraser grossièrement puis verser dans une assiette
  8. Y rouler la viande de bœuf pour que les épices forment une croûte à sa surface
  9. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif
  10. Y faire cuire le bœuf 2 minutes de chaque côté
  11. Couper le faux-filet en fines tranches
  12. Servir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, et ajouter les tranches de bœuf par-dessus
  13. Servir immédiatement

Nutrition

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