Bœuf mijoté aux carottes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 1 kg de Carotte
  • 800 g de Rôti de boeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de Herbes de Provence
  • Poivre
  • Sel
  • 50 cl de Bouillon de boeuf
  • 30 cl de Vin rouge
Bœuf mijoté aux carottes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 3h

  1. Couper le rôti de bœuf en cubes
  2. Laver et peler les carottes
  3. Les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur
  4. Peler l'ail et les oignons
  5. Les hacher ensemble
  6. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte sur feu vif
  7. Ajouter le hachis d'ail et d'oignons
  8. Laisser dorer 3 minutes en remuant sans cesse
  9. Ajouter les cubes de bœuf
  10. Faire cuire encore 2 minutes sur feu, sans cesser de remuer
  11. Baisser le feu (feu moyen)
  12. Ajouter les carottes, le vin rouge, le bouillon de bœuf et les herbes
  13. Saler, poivrer, et bien mélanger
  14. Quand le liquide frémit (petites bulles), passer sur feu doux
  15. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant minimum 2h30
  16. Servir bien chaud accompagné de pâtes

Nutrition

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