Riz cantonais

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 Carotte
  • 150 g de Jambon blanc
  • 3 Oeuf
  • 100 g de Riz basmati
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à soupe de Sauce soja salée
  • 100 g de Pousses de bambou
  • 3 Champignons noirs séchés
  • 150 g de Petits pois surgelés
Riz cantonais
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 27 min

  1. Mettre les champignons noirs à tremper dans un bol d'eau bouillante
  2. Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit transparente
  3. Porter une grande casserole d'eau à ébullition
  4. Y faire cuire le riz et les petits pois pendant 10 minutes sur feu moyen
  5. Peler et hacher l'oignon
  6. Laver et peler les carottes
  7. Les hacher
  8. Battre les œufs en omelette
  9. Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle, sur feu vif
  10. Y faire cuire l'oignon haché pendant 2 minutes
  11. Ajouter l’œuf en omelette et laisser cuire 5 minutes
  12. Pendant ce temps, égoutter les pousses de bambou et les couper en petits morceaux
  13. Égoutter les champignons noirs et les couper en lamelles
  14. Ajouter les carottes au wok et mélanger
  15. Laisser cuire 3 minutes
  16. Ajouter le riz et les petits pois égouttés, les pousses de bambou, les champignons en lamelles et la sauce soja
  17. Bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes
  18. Pendant ce temps, couper le jambon en dés
  19. Ajouter le jambon dans le wok et laisser encore 2 minutes
  20. Servir immédiatement

Nutrition

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