Cocottes de boudin blanc au quinoa et aux poires

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Poire
  • 4 Boudin blanc
  • 20 g de Beurre salé
  • 200 g de Quinoa
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
Cocottes de boudin blanc au quinoa et aux poires
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Rincer abondamment le quinoa, jusqu'à ce que l'eau soit claire et qu'il n'y ait plus de bulles sur les grains
  2. Le mettre dans une grande casserole d'eau salée
  3. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen
  4. Laver et peler les poires
  5. Les couper en dés en retirant la partie dure au centre
  6. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle sur feu moyen
  7. Y faire dorer les poires 5 minutes en remuant régulièrement
  8. Égoutter le quinoa et le répartir dans des cocottes individuelles
  9. Répartir ensuite les dés de poires dans les cocottes
  10. Retirer la peau des boudins blancs
  11. Les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ
  12. Faire fondre le beurre restant dans la poêle sur feu moyen
  13. Y faire dorer les tranches de boudin blanc 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson
  14. Répartir les tranches de boudin blanc dans les cocottes
  15. Avant de servir, passer 5 minutes au four, à 200°C (thermostat 6-7) pour réchauffer

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)