Gratin de chou-fleur au jambon

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Chou-fleur
  • 200 g de Jambon blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 4 Oeuf
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 50 cl de Bouillon de volaille
  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
Gratin de chou-fleur au jambon
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
  2. Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole
  3. Laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets
  4. Faire cuire le chou-fleur 5 minutes dans le bouillon de volaille
  5. Fouetter les œufs avec la crème fraîche et la Maïzena
  6. Saler, poivrer, râper de la muscade et battre à nouveau
  7. Couper le jambon en dés
  8. Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin
  9. Ajouter les dés de jambon
  10. Verser le mélange aux œufs par-dessus
  11. Enfourner 10 minutes
  12. Servir bien chaud

Nutrition

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