Gratin d'aubergine à l'agneau

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Aubergine
  • 2 Tomate
  • 8 branche(s) de Basilic
  • 600 g de Viande d'agneau hachée
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de Chapelure
Gratin d'aubergine à l'agneau
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Peler et dégermer l'ail, puis le presser
  3. Laver l'aubergine et la couper en dés
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif
  5. Y faire cuire la viande d'agneau, les dés d'aubergine et l'ail écrasé pendant 5 minutes
  6. Saler et poivrer, puis verser le tout dans un plat à gratin
  7. Laver les tomates et les couper en dés
  8. Répartir les dés de tomate sur le gratin
  9. Saupoudrer de chapelure et de basilic ciselé
  10. Enfourner 15 minutes
  11. Servir chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)