Brochettes de bœuf japonaises

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Citron
  • 400 g de Steak de boeuf
  • 1 cuillère(s) à café de Graines de sésame
  • Poivre
  • 1 cuillère(s) à café de Graines de coriandre
  • 10 cl de Sauce soja salée
Brochettes de bœuf japonaises
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 5 min ; Temps de repos Repos : 15 min

  1. Couper le bœuf en lanières d'environ 1 cm de large
  2. Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec les graines de sésame, les graines de coriandre et le jus de citron
  3. Ajouter les lamelles de bœuf
  4. Poivrer et bien mélanger
  5. Laisser mariner 15 minutes
  6. Mettre les lanières de bœuf sur des piques à brochettes en les faisant onduler
  7. Faire cuire les brochettes de bœuf à la japonaise 5 minutes sous le grill du four, au barbecue ou à la plancha
  8. Servir immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)