Lasagnes potimarron et champignons

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 600 g de Potimarron
  • 200 g de Champignon de Paris
  • 2 cuillère(s) à soupe de Persil
  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 50 g de Beurre doux
  • 400 g de Pâtes à lasagnes
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de noisette
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 50 g de Farine
Lasagnes potimarron et champignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Laver le potimarron et le couper en deux, puis retirer les graines à la cuillère
  2. Couper le potimarron en dés
  3. Laver et émincer les champignons
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif
  5. Y faire cuire les dés de potimarron et les champignons émincés 5 minutes, en remuant régulièrement
  6. Passer sur feu moyen, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes
  7. Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre sur feu doux
  8. Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant sans cesse
  9. Verser progressivement le lait en continuant de remuer, pour éviter la formation de grumeaux
  10. Laisser cuire la béchamel 8 minutes sans cesser de remuer
  11. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  12. Monter les lasagnes : dans un plat à gratin, verser un tiers des potimarrons et champignons, puis une couche de pâtes à lasagnes et un tiers de la béchamel. Répéter 3 fois
  13. Enfourner les lasagnes au potimarron et aux champignons 20 minutes
  14. Servir bien chaud

Nutrition

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