Soupe paysanne végétarienne

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 4 Carotte
  • 2 Pomme de terre
  • 1 Poireau
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 1 branche(s) de Thym
  • 200 g de Haricots blancs (secs)
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 1 Clou de girofle
  • Poivre
  • Sel
Soupe paysanne végétarienne
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h ; Temps de repos Repos : 12h

  1. La veille, rincer les haricots blancs et les mettre à tremper dans un saladier d'eau froide
  2. Laver et peler les carottes et les pommes de terre
  3. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés
  4. Peler et émincer l'oignon
  5. Peler, dégermer et émincer l'ail
  6. Inciser le poireau dans la longueur puis le nettoyer soigneusement, et l'émincer
  7. Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen
  8. Y faire cuire l'oignon émincé 5 minutes en remuant de temps en temps
  9. Ajouter l'ail, les carottes, le poireau et les pommes de terre et poursuivre la cuisson 5 minutes
  10. Couvrir largement d'eau, ajouter le laurier et le thym, saler et poivrer
  11. Egoutter les haricots blancs et les ajouter dans la cocotte
  12. Couvrir et laisser cuire 1h sur feu moyen
  13. Servir la soupe paysanne végétarienne bien chaude

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)