Mac n Cheese à la butternut

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 1 kg de Courge butternut
  • 200 g de Edam
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 400 g de Macaronis
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de noix de coco
  • Poivre
  • Sel
Mac n Cheese à la butternut
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les macaronis selon les instructions du fabricant (environ 8 minutes)
  2. Peler, dégermer et hacher l'ail et l'oignon
  3. Laver la courge butternut, retirer les graines et la couper en gros morceaux
  4. Mettre les morceaux de courge butternut dans une casserole et couvrir d'eau
  5. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes
  6. Egoutter les morceaux de courge butternut, puis retirer la peau et recouper en cubes
  7. Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une poêle sur feu moyen
  8. Y faire cuire l'oignon et l'ail pendant 2 minutes, puis ajouter les cubes de butternut
  9. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes à couvert
  10. Râper le fromage et le faire fondre dans la crème liquide dans une casserole sur feu doux
  11. Mixer la butternut, ajouter le fromage fondu et mixer à nouveau
  12. Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce au fromage et à la butternut
  13. Mettre le Mac n Cheese dans un plat à gratin et placer en haut du four
  14. Faire gratiner 5 minutes sous le grill du four
  15. Servir le Mac n Cheese à la butternut bien chaud

Nutrition

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