Crumble blettes, boulgour et lentilles

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 800 g de Blette (ou bette)
  • 100 g de Boulgour
  • 40 g de Lentilles vertes (sèches)
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • 50 g de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 100 g de Farine
Crumble blettes, boulgour et lentilles
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Peler, dégermer et hacher l'ail
  3. Laver et émincer les blettes
  4. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse sur feu moyen
  5. Y faire cuire l'oignon pendant 2 minutes, puis ajouter les blettes et l'ail
  6. Saler, poivrer, mélanger et laisser cuire encore 3 minutes
  7. Ajouter le boulgour et les lentilles dans la sauteuse, bien mélanger puis couvrir d'eau
  8. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps
  9. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  10. Mélanger la farine avec l'huile d'olive, du sel et du poivre pour obtenir une pâte sableuse
  11. Verser les blettes au boulgour et lentilles dans un plat gratin
  12. Recouvrir de pâte à crumble
  13. Enfourner 15 minutes
  14. Servir le crumble de blettes, boulgour et lentilles bien chaud

Nutrition

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