Falafels de petits pois au cumin

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Echalote
  • 1 gousse(s) de Ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de Coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe de Persil
  • 200 g de Pois chiches (secs)
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de Cumin en poudre
  • Sel
  • 50 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de Levure chimique
  • 200 g de Petits pois surgelés
Falafels de petits pois au cumin
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min ; Temps de repos Repos : 12h

  1. La veille, faire tremper les pois chiches crus dans l'eau
  2. Le jour du repas, peler, dégermer et émincer l'ail et l'échalote
  3. Egoutter soigneusement les pois chiches
  4. Porter une grande casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les petits pois 5 minutes
  5. Egoutter les petits pois, puis les mettre dans le bol d'un mixeur avec les pois chiches, la farine, les herbes aromatiques, la levure, le cumin et du sel
  6. Ajouter l'ail et l'échalote et bien mixer le tout
  7. Former des boulettes de pâte aux pois chiches et petits pois
  8. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif
  9. Y faire cuire les falafels aux petits pois et au cumin 5 minutes en les retournant plusieurs fois
  10. Passer sur feu moyen et laisser cuire encore 10 minutes, toujours en retournant les falafels régulièrement
  11. Servir les falafels de petits pois au cumin bien chauds

Nutrition

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