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Recette
Préparation :
10 min ; Cuisson : 20 min ; Repos : 12h
La veille, faire tremper les pois chiches crus dans l'eau
Le jour du repas, peler, dégermer et émincer l'ail et l'échalote
Egoutter soigneusement les pois chiches
Porter une grande casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les petits pois 5 minutes
Egoutter les petits pois, puis les mettre dans le bol d'un mixeur avec les pois chiches, la farine, les herbes aromatiques, la levure, le cumin et du sel
Ajouter l'ail et l'échalote et bien mixer le tout
Former des boulettes de pâte aux pois chiches et petits pois
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif
Y faire cuire les falafels aux petits pois et au cumin 5 minutes en les retournant plusieurs fois
Passer sur feu moyen et laisser cuire encore 10 minutes, toujours en retournant les falafels régulièrement
Servir les falafels de petits pois au cumin bien chauds